Новички в мире TESO часто сталкиваются с тем, что игра очень недружелюбна к новым игрокам. И далеко не сразу показывает свои лучшие стороны. Одним из многочисленных вопросов является «торговля» — Как собственно торговать или просто что-то продать другому игроку?

Поэтому сегодня мы немного остановимся на том, как устроена торговля в TESO. Как уже перестать бедствовать и начать зарабатывать свой первый капитал.

В The Elder Scrolls Online вся торговля осуществляется через гильдейских торговцев. Для продажи любых вещей, нужно вступить в торговую гильдию. Новичкам мы рекомендуем выбирать торговые гильдии без еженедельных налогов (или с маленьким налогом или лимитом продаж). Такие гильдии позволяют вам разобраться в процессе, а дальше вы уже будете знать что делать. Сразу предупреждаем, гильдии могут очень сильно отличаться по такому параметру как — продаваемость товара. Торговцы стоят в разных локациях и, если одни проходные и там часто бывают игроки, то другие находят в забытых богами местах и просто не в состоянии что-то продать.

Найти гильдию можно в меню поиска гильдий, нажимаем клавишу «G» на клавиатуре, выбираем «Обзор Гильдий«, слева будем мини меню, в котором выбираем «Торговля«, вам откроется список всех гильдий.

Игрок может находиться в 5 гильдиях одновременно.

TESO все о торговле

Торговцы и ставки

Сами торговцы это НПС в игровом мире и купить что-то можно лишь дотопав до торговца самому. Никакого общего аукциона или торгового хаба в игре нет. Каждую неделю торговцы разыгрываются среди гильдий посредством аукциона, на котором нужно делать ставки на торговцев. Отсюда следует, что гильдии с хорошим расположением торговцев тратят приличные деньги на удержание выгодного места. В итоге отсюда и налоги и лимиты продаж.

Торговцы и ставки

Налоги и лимиты продаж

В крупных торговых гильдиях очень часто существуют налоги, которые указаны в описании гильдии, реже обговариваются при приеме. Деньги просто скидываются в гильдейский банк. Также в гильдиях часто бывает минимальный лимит продаж, который игрок должен выполнить за неделю. И в этом случае он может освобождаться от налогов или даже получить приз. Да, торговые гильдии в TESO крайне заинтересованы в хороших торговцах и премируют топовых торговцев гильдии, а также нередко устраивают лотерею для членов гильдии с ценными призами.

Налоги и лимиты продаж

Как правило, все высокоуровневые игроки вступают хотя бы одну торговую гильдию, чтобы сбывать добытые сокровища. Кроме того это один из топовых способов заработка денег в игре!

За продажу товаров через гильдию с игрока взимается комиссия в размере 7%. Половина налога идет в казну гильдии, вторая половина уходит разработчикам

Я вступил в торговую гильдию, а как что-то продать?

Как торговать? Такой вопрос очень часто можно услышать в мировом или гильдейском чате от новичков. Это действительно не самый очевидный момент в игре. Многие игроки думают, что нужно идти к своему торговцу и у него выставлять товар на продажу, к счастью, это не так.

Выставить вещи на продажу у своего торговца можно через банк, который есть в любом поселении. В меню выбираем Магазин гильдии и выставляем товар на продажу (всего можно выставить 30 позиций).

как что-то продать?

Обратите внимание на выбранную гильдию при продаже. Чтобы случайно не выставить ваш товар не туда.

Аддоны для торговли

В целом аддоны — необходимая часть The Elder Scrolls Online и торговля тут не исключение. Мы не будем останавливаться подробно на том, как установить и настроить аддоны, просто перечислим основные для торговли:

  • Master Merchant
  • Tamriel Trade Center
  • Arcadius’ Trade Tools — Sales

Аддоны подскажут вам по каким ценам стоит продавать те или иные товары, а также помогут узнать статистику по ценам на них. Еще один вариант узнать цену на товар — посмотреть на сайте Tarmriel Trade Center или спросить в чате торговой гильдии TTC на ваш товар (подскажите TTC [link товара]).

Аддоны для торговли

Торговля в TESO — обширная тема и многие моменты мы не стали рассматривать в этой статье, тем не менее для того, чтобы начать свою торговую карьеру, этой информации вам будет более чем достаточно. Кто знает, быть может вы начнете с этой статьи свой путь к первому и, надеемся, не единственному миллиону!

+2
Поделиться