В The Elder Scrolls Online довольно развитая система крафта, которая базируется на прокачке умений по мере их использования. Умения в игре прокачиваются очень похожим образом. В случае с ремесленными умениями, вам дают ремесленный опыт за создание, улучшение и разбор экипировки. Максимальный уровень ремесленных умений 50 и у каждого навыка есть набор умений, на которые можно потратить очки навыков. А для прокачки всех умений потребуется очень много очков, поэтому стоит сразу задуматься о том, чтобы выделить под крафт отдельного персонажа.

Всего в The Elder Scrolls Online 7 ремесел

  • Портняжное
  • Столярное
  • Кузнечное
  • Алхимия
  • Кулинария
  • Зачарование
  • Ювелир

В крупных городах вы легко можете найти все нужные станки. В некоторых местах они стоят немного удобнее, поскольку собраны в одном месте. Примером такого удачного города является Вивек, в нем все станки расположены на одной площадке. Это очень удобно для выполнения ежедневных ремесленных квестов.

Краткий обзор ремесел

Практически все ингредиенты для крафта делятся по качеству от белых, до золотых, исключением является только алхимия. Обратите внимание на это при сборе и не выбрасывайте редкие ингредиенты, они еще пригодятся и не стоит выбрасывать ничего из алхимических ингредиентов.

Кулинария — ремесло, позволяющее создавать блюда и напитки для улучшения характеристик вашего персонажа. Для того, чтобы готовить блюда нужны рецепты, их можно найти в различных местах или просто купить у торговцев. Бафы от еды — важная часть геймплея, не пренебрегайте едой с самого старта игры и смертей будет заметно меньше!

Кулинария

Алхимия потребует экспериментов с ингредиентами и очень похожа на то, что мы видели в Skyrim. Игрок может есть ингредиенты в надежде понять какие бонусы они дают.

Алхимия

Зачарование позволяет из специальных рун создавать глифы, которые вы сможете применить к оружию или броне.

Зачарование

Ювелирное дело дает возможность создать или улучшить кольца и ожерелья.

Обратите внимание, что навыки ювелира были добавлены в игру вместе с главой Саммерсет, если у вас их нет — придется купить эту главу.

Ювелирное дело

Портняжное дело — профессия дает возможность работать с легкую и средней броней.

Портняжное дело

Кузнечное дело — кузнецы, как всегда, куют металл и могут создавать тяжелую броню и оружие.

Кузнечное дело

Столярное дело — это ремесло позволит создавать посохи, луки и щиты.

Столярное дело

Переработка ресурсов

Для любого крафта вам потребуются ресурсы. Их можно собирать практически в любой локации, включая некоторые данжи. Ресурсы отличаются по уровню и то, какие ресурсы вы будете собирать зависит от уровня вашего персонажа и от уровня ремесленного навыка. Для создания вещи вам потребуется не сырой ресурс, а его переработанная версия. Ее можно получить переработкой, если она есть в ремесле, доступна на первой вкладке ремесленного станка. За переработку сырого сырья можно получить «заточки», которыми вы сможете улучшать экипировку и оружие. Именно в этом причина разницы в цене сырых ресурсов и переработанных.

Переработка ресурсов

Улучшение качества

Кроме переработки вы можете улучшать снаряжение с помощью специальных материалов — заточек. Они отличаются друг от друга по качеству и бывают зелеными, синими, фиолетовыми и золотыми. С их помощью вы можете преобразовать даже белый предмет, сделав его золотым. Количество заточек, которое вам понадобится для 100% улучшения предмета зависит от того насколько у вас прокачан навык улучшения в текущем ремесле. Можно понадеяться на удачу, но как правило игроки не рискуют для прокачки высоких уровней.

Улучшение качества

Исследование

Для ремесел, которые предусматривают создание экипировки или оружия существует также раздел исследований. Этот раздел позволяет изучить особенности предметов, чтобы потом добавить их в процессе создания. Стоит обратить внимание на то, что исследования требуют реального времени. Подразумевается, что поставив вещь на изучение, вам нужно будет ждать от нескольких часов до нескольких дней до того момента, как особенность станет доступна. Для удобства отслеживания исследований рекомендуем пользоваться аддоном AI Research Grid.

Исследование

Для каждого персонажа исследование особенностей выполняется отдельно. Именно поэтому мы советовали выделить отдельного персонажа под крафт в The Elder Scrolls Online и сбор ресурсов.

Чертежи, шаблоны, диаграммы

По мере исследования мира вы будете находить различные чертежи для создания предметов домашней обстановки. Изучая чертежи, игрок делает их доступными для создания предметов в последней вкладке почти всех верстаков. Для этого потребуются отдельные ресурсы и после создания можно будет установить предмет у себя дома. Важно упомянуть, что некоторые такие чертежи чрезвычайно редко выпадают и стоят приличных денег. Именно поэтому, если вам вдруг выпал такой чертеж, стоит проверить сколько он стоит перед тем как его изучить. Возможно, его выгоднее продать!

Чертежи, шаблоны, диаграммы

Заключение

Крафт в The Elder Scrolls Online это крайне разнообразная и многогранная система, в статье намеренно не рассмотрены детально многие аспекты. Итак, мы пропустили такие темы как — быстрая прокачка ремесел и в принципе рекомендуемый способ их прокачивать. Не стали останавливаться подробно на ремесленных ежедневках и сертификации. Все это и многое другое мы добавим в следующих статьях.

+3
Поделиться