ММО игры, как правило, сложны и многослойны. В них множество новых механик, классов, способов прокачки и просто не очевидных моментов. Все это сваливается на нового игрока лавиной новой информации, поэтому не удивительно, что новые игроки ошибаются или просто не понимают что делать в игре. А ведь и сама игра может быть не очень приветливой для нового игрока! Сегодня мы рассмотрим пять основных ошибок новичка в The Elder Scrolls Online.

Выбор квестов

Не знаем можно ли полностью назвать это одной из ошибок новичка, если игрока встречает не очень понятная линия повествования. Скорее это ошибка разработчиков, но страдают из-за нее новые игроки. Сейчас, с выходом новых глав игрока всегда помещают в последнюю главу и направляют по ее сюжетной линии. Вот только это не основной сюжет игры. Основной сюжет игры это задание пророка и сюжетная цепочка, где главный герой противостоит Молагу Балу и его еще нужно найти.

Основной сюжет игры задание пророка mmo5.info

На начальном этапе игры бывает тяжело понять в каком порядке нужно делать квесты и игроки, запутавшись в повествовании, бросают игру. Игра не ведет тебя за руку по квестам, поэтому стоит немного почитать перед тем как бросаться выполнять задания.

И дело не в том, что ты не поймешь что делать. Проблема в том, что ты не будешь понимать какие события за чем следуют. Это сделает задания менее понятными, периодически ты просто не будешь понимать о чем идет речь. А поскольку квесты и сюжет игры — одно из главных ее достоинств, вдвойне обидно пропустить его.

Быстрая прокачка

Другая крайность, в которую порой впадают игроки в TESO — взять максимальный уровень как можно быстрее. Игроки зависают на дольменах, или монотонно убивают мобов в одних и тех же локациях, чтобы быстрее дотянуться до заветных 160 чемпионских очков. Если игрок идет на это сознательно — это его выбор, но часто это приводит к потере интереса к игре. Кроме того, такой игрок банально не умеет играть своим персонажем. В игре масса активностей и, даже если ты хочешь прокачаться как можно скорее, стоит чередовать разные активности. Так будет и веселее и впечатления от игры не будут настолько однобоки.

Быстрая прокачка ошибок новичка mmo5.info

Выбор расы и класса наугад

TESO очень нетребовательна к начальным навыкам игрока и сбросить можно практически все. Есть только одна ошибка, которую нельзя исправить — неверный выбор расы. В игре все билды делятся по трем основным ресурсам, которые используются для применения скилов. Это здоровье, мана, выносливость, она же стамина. Нередко игроки, начиная играть, совсем не представляют каким будет их будущий билд, а расу выбрать нужно сразу и ее выбирают наугад. А потом оказывается, что альтмер не очень подходит для стамина билдов. Нет ты сможешь им играть, вот только будешь заметно проигрывать тем, кто выбрал расу под свой билд.

Выбор расы и класса наугад ошибок новичка mmo5.info

Но это не главный подвох, если ты начинаешь играть не один, а с другом. Перед началом, убедитесь, что вы оказались в одном альянсе. Иначе потом, когда вы захотите попробовать свои силы в PvP, вы рискуете оказаться по разные стороны баррикад.

Игра без аддонов

Еще одна из ошибок новичка не устанавливать аддоны. Как бы ни хотелось сказать воспринимать TESO, как одиночную игру — это все-таки не так. И тут разработчики весьма пожалели сил на то, чтобы ММО составляющая игры доставляла удовольствие. Интерфейс игры преступно скуден на информацию, без доп. настроек ты не увидишь свой урон и не будешь видеть таймеры умений и бафов. А показателей в игре много и ротации скиллозависимы. Это даже если не касаться таймингов умений боссов, отображения базовых показателей урона себя и группы. Ну и торговлю тоже не стоит забывать. К игре существует масса аддонов, которые существенно повысят удовлетворение от процесса игры особенно. Уберут многие рутинные действия или помогут лучше ориентироваться в той или иной ситуации. Установка менеджмент аддонов тоже непростое дело, но эта статья вам расскажет как легко решить эту проблему!

Фокусирование только на ММО составляющей

Последний пункт, пожалуй, дело вкуса в большой степени, но нам кажется, что TESO несколько необычная для ММО игра и интересна не только своей многопользовательской составляющей. Некоторые игроки напрочь забывают, что в игре, кроме гринда и ежедневных активностей есть и сюжет, огромный мир с кучей интересных мест. Кроме того и сам мир игры, предназначен для исследования. Погоня за сухими цифрами урона и закрытие топовых версий группового контента — безусловно достижение. Но игра интересна не только этим. В мире много маленьких пещер со своими квестами и открытых данжей, каждый из которых расскажет свою историю. Можно не упоминать, что у каждой локации в игре есть основная сюжетная линия. Со многими НПС можно поговорить, внутриигровые книги можно и, иногда, нужно читать. Это еще не касаясь всевозможных достижений в совершенно различных областях, например, в рыбной ловле!

Каждый выбирает свой стиль игры, в конце концов, нет правильных или неправильных подходов. Важно помнить, что слишком фокусируясь только на одной части игры можно легко не заметить что-то интересное в другой. Хорошей игры!

0
Поделиться