Дольмены (Dolmens) — падающие с небес якоря Молаг Бала, с помощью которых он пытается зацепить Тамриэль. И с помощью якорей перетащить к себе в Хладную гавань. Когда кто-то из игроков активирует дольмен, его становится слышно по всей карте.

Существует три Альянса (Альдмерский доминион, Даггерфольский ковенант, Эбонхартский пакт) в каждой зоне Альянса по три дольмена. В отличие от обычных зон Альянса в Сиродиле существует десять дольменов. За участие на дольмене в любом из Альянсов вы получаете одно достижение. 

Есть дольмены находящихся в зонах Альянса, которые не функционируют:

  • Дольмен Полигона в Краглорне,
  • Незаконченный дольмен в Ротгаре — локация на группового босса.

Игроки часто используют Дольмен для прокачки своего персонажа. С помощью ТП по карте в группе с игроками (мы расскажем в конце статьи).

Как активировать дольмен:

Активация

Дольмен активируется, когда персонаж приближается. В этот момент появляются полчища даэдра:

Дольмен активируется при приближении

Иногда требуется подождать активации Дольмена от 5 до 10 минут. Это может потребоваться, если другие игроки уже его выполняли.

Как завершить Дольмен?

Вокруг всего Дольмена расположены кристаллы. При убийстве монстров их душа попадает в кристалл. Как только кристалл заполнится, его необходимо закрыть. Подойти к нему и закрыть нажав клавишу «E — уничтожить».

Закрыть кристалл

Когда вы закроете все кристаллы, появится последний монстр, мини босс. Убив босса останется закрыть последний кристалл расположенный в центре около якоря.

Дольмен последний кристалл

Закрыв кристалл не забудьте забрать сундук, ваша награда за прохождение, который появится в конце.

Дольмен сундук

Прокачивать персонажа с помощью Дольмена

Дольмены используют не только, чтобы получить достижения за них. Игроки также используют их для того, чтобы прокачивать своего персонажа. Распространенная и удобная локация для телепортирования между Дольменами называется «Пустыня Аликр». Эта локация удобна тем, что телепорты находятся очень близко к нужной цели.

Дольмен пустыня Аликр

Для начала необходимо пробежать по карте и открыть все дольмены. После этого, бежим на любой из дольменов и ждем других игроков или сразу пишем в чат слово «+dolmen» — это означает, что вы хотите присоединиться для прокачки на дольмене. К группе присоединяются для того, чтобы успевать ударять по монстрам.

чат TESO +dolmen

После того, как вы напишите в чат, вам придет приглашение на вступление в группу. Иногда приглашения не приходят сразу, поэтому пишите еще раз в чат. Само приглашение можно найти в разделе «Уведомления».

уведомления

Нажимаем на галочку и мы в группе.

Если вам понравилась статья пиши комментарии мы будем рады!

Спасибо и быстрой вам прокачки в The Elder Scrolls Online!

+1
Поделиться